Albóndigas de coliflor con azafrán
Risotto de calabaza y queso azul
Crema de apio
Pastelitos de boniato
Puré de nabos con arroz
Podéis descargarlas en pdf pinchando AQUÍ, o leerlas a continuación:
CREMA DE APIO
Ingredientes
2
Puerros troceados
600
ml de caldo de pollo
150
ml de nata líquida
150
ml de leche
Pimienta
Sal
Elaboración
Poner la mantequilla en una olla grande y fundirla a
fuego lento.
Echar el apio, las patatas y los puerros. Remover bien,
tapar la olla y cocinar durante 15 minutos.
Añadir el caldo de pollo y dejar hervir. Cocinar la sopa
a fuego lento durante 25 minutos.
Cuando las verduras estén tiernas pasar la sopa por la
máquina de puré y luego echarla de nuevo a la olla; calentar al punto de
ebullición.
Incorporar la nata líquida con la leche y batir. Añadir
sal y pimienta al gusto y servir.
Usa siempre hortalizas muy frescas y no dejes la sopa
hervir
PASTELITOS DE BONIATO
Y ALMENDRAS
Ingredientes
500 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
½ vaso de harina
Dulce de boniato para el relleno:
500 gr. de boniato asado
500 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
Elaboración
Se pone a hervir el azúcar con un poco de agua hasta que se
disuelva la misma, se le agrega la almendra la ralladura de limón y la harina,
se mueve enérgicamente a fuego lento unos siete u ocho minutos, hasta conseguir
una masa fina y compacta.
Con la masa caliente se forman en un mármol espolvoreado de
harina, pequeños círculos, que luego rellenamos de dulce de boniato, le damos
forma de empanadilla y pintados de huevo los coceremos a horno medio hasta que
estén doraditos.
Preparación del
relleno
Se
disuelve el azúcar con muy poca agua al fuego, y se le añade el boniato hecho
puré y la ralladura de limón. Se mantiene a fuego lento hasta que se espese y
quede cremoso, como para relleno.
Se
va dando vueltas sin parar para que no se queme.
Y
con esta pasta rellenamos las empanadillitas.
PURÉ DE NABOS CON ARROZ
Ingredientes para 4 personas:
200 gr de arroz, 4 nabos,
2 dientes de ajo,
1 cucharada de tomillo picado,
2 hojas de laurel,
1 L. de caldo de verduras,
aceite,
sal.
Método
: Pelar los nabos y cortarlos en cuadraditos. Pelar los dientes de ajo y saltearlos unos segundos, en una cazuela con aceite, sin que lleguen a dorarse. Agregar el arroz y freírlo unos minutos. Verter el caldo caliente y las hierbas. Llevar a ebullición, añadir el nabo, rectificar de sal y cocer durante 20 minutos. Triturar y servir.
200 gr de arroz, 4 nabos,
2 dientes de ajo,
1 cucharada de tomillo picado,
2 hojas de laurel,
1 L. de caldo de verduras,
aceite,
sal.
Método
: Pelar los nabos y cortarlos en cuadraditos. Pelar los dientes de ajo y saltearlos unos segundos, en una cazuela con aceite, sin que lleguen a dorarse. Agregar el arroz y freírlo unos minutos. Verter el caldo caliente y las hierbas. Llevar a ebullición, añadir el nabo, rectificar de sal y cocer durante 20 minutos. Triturar y servir.