Recetas 27-29 noviembre

Aquí tenéis las recetas de esta semana:


Cardo con jamón y almendra
Brócoli con salsa de mostaza y yogur
Acelgas a la vasca. De El Comidista
Crema de calabaza. De El cocinero fiel
Crema otoñal de boniato. De Terapias naturales Madre Tierra.


Podéis descargarlas en pdf pinchando AQUÍ, o leerlas justo a continuación:


CARDOS CON JAMÓN Y ALMENDRA

Ingredientes (4 personas)
100 gr. de jamón serrano picado
60 gr. de almendras peladas y fileteadas
2 kg. de cardo
El zumo de medio limón
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Limpia el cardo retirando los hilos con un cuchillo, corta en trozos iguales y ponlos a cocer en agua hirviendo con sal y zumo de limón durante unos 15 minutos. Escúrrelos bien, reservando una taza de caldo, y resérvalos en la misma cazuela.
Por otro lado, rehoga el jamón en aceite de oliva, y agrega las almendras y un chorrito de agua de la cocción de los cardos. Deja cocer todo junto 5 minutos
Agrega esta salsa a la cazuela con los cardos, y déjalo hervir todo junto otros 5 minutos más.

BRÓCOLI con salsa de MOSTAZA y YOGUR

Ingredientes para 4 personas
- 750 gr. de brócoli.
- 2 patatas medianas.
- 200 gr. de calabaza

Para la salsa:
- 1 puerro
- 1 tallo de apio
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de mostaza
- 1 yogur natural.
- Aceite, agua y sal.

Elaboración
Lavar el brócoli y separarlo en ramitas, dejándoles los tallos cortos.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un dedo de grosor.
Pelar y cortar la calabaza en dados de un dedo de grosor.

Cocinar las tres verduras juntas al vapor durante 10-12 minutos, o hasta que las patatas
estén tiernas. Se puede comprobar pinchándolas con un tenedor.

Mientras se cuecen las verduras, lavar el puerro, quitarle la capa exterior, las raíces y la
parte verde y fibrosa, y cortar en rodajas muy finas.
Lavar el apio, retirar la parte de la que salen las hojas y cortar el tallo en láminas muy
finitas.
Pelar los dientes de ajo, cortarlos en cuatro partes y picarlos muy finitos.
En una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, dorar el ajo, el apio y el puerro
con un poco de aceite, cubrirlo de agua y dejar que se cueza ligeramente. Agregar
entonces la mostaza y el yogur, y bajar el fuego al mínimo para que se haga despacio.

Cuando la verdura esté hecha, pasarla a una fuente, echar un poco de sal, verter la salsa
por encima y servir muy caliente.

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