Crema fría de calabacín y yogur
Timbal de patata y atún
Berenjenas con pisto y miel
Ensalada de garbanzos y verduras
Patatas con pepino y huevo cocidoPodéis descargarlas en pdf pinchando AQUÍ, o leerlas a continuación:
Crema fría de calabacín y yogur
De El Comidista
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/07/receta-crema-fria-de-calabacin-y-yogur.html
TIMBAL DE PURE DE PATATA Y
ATUN
Ingredientes :
Puré de patata, ya sea con
patatas cocidas o con puré de sobre.
Dos tomates.
Dos latas de atún en aceite.
Una lata de aceitunas negras sin hueso.
Una cebolleta.
Alcaparras.
Un aguacate.
Dos tomates.
Dos latas de atún en aceite.
Una lata de aceitunas negras sin hueso.
Una cebolleta.
Alcaparras.
Un aguacate.
Aceite, vinagre y sal al gusto.
Preparamos un puré de patata consistente. Para ello, cortamos las patatas en dados (cuanto más pequeños, más rápido se hará) y los cocemos, bien en agua hirviendo con un poco de sal, o bien al vapor, más rápido y más sabroso.
Preparamos un puré de patata consistente. Para ello, cortamos las patatas en dados (cuanto más pequeños, más rápido se hará) y los cocemos, bien en agua hirviendo con un poco de sal, o bien al vapor, más rápido y más sabroso.
Una vez cocidas, las machacamos
con un tenedor. Podemos añadir algo de leche o agua de la cocción para que
quede con la densidad que deseemos.
Preparamos la ensalada troceando la pulpa del tomate pelado y apartando las pepitas.
Añadimos la cebolleta, el atún, las aceitunas troceadas, y aliñamos.
Montamos con unos aros de emplatar el timbal, poniendo en el fondo una capa fina de patata, después la ensalada, y acabando con otra capa de puré de patata.
Decoramos como más nos guste y servimos templado.
Preparamos la ensalada troceando la pulpa del tomate pelado y apartando las pepitas.
Añadimos la cebolleta, el atún, las aceitunas troceadas, y aliñamos.
Montamos con unos aros de emplatar el timbal, poniendo en el fondo una capa fina de patata, después la ensalada, y acabando con otra capa de puré de patata.
Decoramos como más nos guste y servimos templado.
BERENJENAS CON PISTO
Y MIEL
Ingredientes para cuatro personas
-
3 berenjenas medianas.
-
1 cebolla mediana.
-
3 dientes de ajo.
-
1 vasito de vino blanco.
-
1 cucharada sopera colmada de miel.
-
1 sobre de queso rallado.
-
1 bote de pisto o de tomate frito.
-
Orégano.
-
Aceite y sal.
Modo de preparación:
Picar el ajo, la cebolla y la berenjena en trozos pequeños.
Saltear el ajo, y en cuanto se dore, añadir la cebolla. Cuando
esté transparente, añadir el vaso de vino y dejar cocer unos 10 minutos.
Añadir la berenjena. Cuando esté dorada, añadir sal al
gusto y la cucharada de miel.
Saltear hasta que hierva la miel y añadir el bote de pisto.
Dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos, con la cazuela
tapada, y destapar para que reduzca la salsa, hasta que quede espeso.
Justo antes de servir, echar encima el queso rallado y el
orégano.
ENSALADA DE GARBANZOS Y VERDURAS
Ingredientes:
300 grs de garbanzos cocidos
100 grs de queso Feta
1 calabacín
2 zanahorias
2 cebolletas
un diente de ajo
unas semillas de hinojo
sal y pimienta negra molida
PARA EL ALIÑO
la piel de un limón
2 o 3 cucharadas de salsa de
soja
pimienta negra molida
unas gotas de vinagre Balsámico
aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero que hacemos es preparar el aliño de la ensalada para que vaya tomando sabor. Sacar la piel al limón y cortarla en tiras muy finas. Las mezclamos en un cuenco con la soja, el vinagre, una pizca de pimienta molida y aceite de oliva. Mezclar bien con unas varillas. Tapamos con film y dejamos reposar.
Lo primero que hacemos es preparar el aliño de la ensalada para que vaya tomando sabor. Sacar la piel al limón y cortarla en tiras muy finas. Las mezclamos en un cuenco con la soja, el vinagre, una pizca de pimienta molida y aceite de oliva. Mezclar bien con unas varillas. Tapamos con film y dejamos reposar.
Luego, despuntar el calabacín, se enjuaga
bien y con una mandolina o pelador de patatas, sacamos tiras largas.
Hacemos lo mismo con las cebolletas y el calabacín y saltear todas las verduras
juntas, en un wok con unas gotas de aceite, sin dejar de mover para que queden
crujientes.
Una vez hechas, las sacamos a un cuenco y
dejamos templar. Agregar algo más de aceite al wok y sofreír, a fuego medio, el
diente de ajo muy picado.
Antes de que empiece a tomar color,
incorporar los garbanzos bien escurridos y las semillas de hinojo. Salpimentar
ligeramente, subir un poquito el fuego y rehogar un par de minutos.
A continuación, volcar en el bol con las
verduras y cuando se enfríen del todo, aderezar con la vinagreta, mezclar bien
y desmenuzar por encima el queso Feta. Tapar y dejamos reposar un par de horas
a temperatura ambiente antes de servir como plato principal o como
acompañamiento de una carne o pescado a la plancha.
PATATAS CON PEPINO Y HUEVO
DURO
Ingredientes (para 4 personas):
5 Patatas
3 Huevos
1 Cebolla
2 Pepinos
1 manojo de cebollinos
200ml de crema de soja
Vinagre, sal, pimienta y azúcar
5 Patatas
3 Huevos
1 Cebolla
2 Pepinos
1 manojo de cebollinos
200ml de crema de soja
Vinagre, sal, pimienta y azúcar
Elaboración:
Lavar las patatas y cocerlas durante unos 20 minutos, o hasta que estén blandas. Podemos comprobarlo clavándoles la punta de un cuchillo. Se escurren, y se dejan enfriar para después poder pelarlas mejor.
Lavar las patatas y cocerlas durante unos 20 minutos, o hasta que estén blandas. Podemos comprobarlo clavándoles la punta de un cuchillo. Se escurren, y se dejan enfriar para después poder pelarlas mejor.
Se cuecen los huevos y se pasan
por agua fría, se quita la cáscara y se cortan en rodajas. Las patatas, una vez
peladas, se cortan también en rodajas.
Por otro lado, se pelan las
cebollas, y se pican en daditos finos.
Se lavan los pepinos, se pelan
si se desea, y se cortan en rodajas muy finas.
Se coloca todo en una fuente, y se hace una vinagreta añadiendo el azúcar,
el vinagre y la pimienta a la salsa de soja.