Receta: tarta de acelgas y aceitunas

Ingredientes
Masa:
2 tazas de harina
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/3 taza de mantequilla
3/4 taza de leche
1/2 cucharadita de sal

Relleno:
2 tazas de acelga cocida, bien escurrida y picada.
3 huevos duros
3/4 de taza de un sofrito hecho con cebolla, ajo y pimentón rojo.
1/2 taza de aceitunas picadas
1/2 taza de queso rallado
1/2 cucharadita de orégano
Sal y pimienta a gusto
Al sofrito se le agrega la acelga, aceitunas, queso rallado, orégano, sal y pimienta, se mezcla todo bien y se rellena la tarta.

Elaboración:
Tamizar la harina, polvo de hornear y la sal.

Mezclar la mantequilla con la harina hasta que parezca arena gruesa.
Agregar la leche y mezclar hasta que la harina esté toda húmeda y se separe de las paredes del bowl.
Amasar ligeramente alrededor de 1/2 minuto para que no se endurezca la masa. 
Dividir en 2 partes y estirar con el palote formando un círculo mayor que el molde de la tarta
Cubrir
el molde con la masa, si el relleno es húmedo, pintamos la masa del fondo de la tarta con una clara de huevo batida, eso lo va a impermeabilizar.

Colocar el relleno y los huevos duros cortados en rebanadas y tapamos con la otra mitad de la masa y replegamos la masa del borde dándole un aspecto rústico.
Se pinta con huevo batido, se pincha para que salga el vapor y al horno a temperatura moderada hasta que esté dorada.