Masa:
2 tazas de harina
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/3 taza de mantequilla
3/4 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
Relleno:
2 tazas de acelga cocida, bien escurrida y picada.
3 huevos duros
3/4 de taza de un sofrito hecho con cebolla, ajo y pimentón rojo.
1/2 taza de aceitunas picadas
1/2 taza de queso rallado
1/2 cucharadita de orégano
Sal y pimienta a gusto
Al sofrito se le agrega la acelga, aceitunas, queso rallado, orégano, sal y pimienta, se mezcla todo bien y se rellena la tarta.
Elaboración:
Tamizar la harina, polvo de hornear y la sal.
Mezclar la mantequilla con la harina hasta que parezca arena gruesa.
Agregar la leche y mezclar hasta que la harina esté toda húmeda y se separe de las paredes del bowl.
Amasar ligeramente alrededor de 1/2 minuto para que no se endurezca la masa.
Dividir en 2 partes y estirar con el palote formando un círculo mayor que el molde de
Cubrir
Colocar el relleno y los huevos duros cortados en rebanadas y tapamos con la otra mitad de la masa y replegamos la masa del borde dándole un aspecto rústico.
Se pinta con huevo batido, se pincha para que salga el vapor y al horno a temperatura moderada hasta que esté dorada.