RECETA: puerros gratinados


Ingredientes:
8 puerros. 
50 gramos de harina.
 
50 gramos de mantequilla.
 
3/4 de litro de leche.
 
Queso rallado al gusto.
 
Sal.

Elaboración:
Limpiamos los puerros, quitando todas las hojas verdes, es decir, la parte más dura. 
En una cazuela ancha, ponemos a hervir abundante agua con sal. Echamos los puerros y los cocemos durante veinte minutos, dependiendo del grosor.
Los escurrimos, utilizando papel de cocina para que queden lo más secos posible y los colocamos en una fuente de horno.
 
Calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y dejamos que se fría. Añadimos poco a poco la leche hasta formar una bechamel cremosa y la ponemos a punto de sal.
 
Cubrimos con bechamel los puerros, espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos en el horno a 250 ºC hasta que se forme una capa dorada en la superficie.Acabamos con un chorrito de aceite de salvia y servimos.