RECETA: puding de cebolla caramelizada

Ingredientes para cuatro personas
1 cebolla grande
5 huevos
5 cucharadas de azúcar (si es moreno, mejor)
1 chorrito de vinagre
Queso rallado (opcional)
Aceite de oliva, agua, sal, pimienta negra

Modo de preparación
Preparar una cazuela con el fondo cubierto por medio dedo de aceite. Calentar el aceite y echar sobre él la cebolla. Pocharla hasta que se dore. Añadir entonces el vinagre y el azúcar y remover. Cuando el azúcar se haya mezclado con el aceite y esté bien repartida, añadir un chorrito de agua que cubra a la cebolla hasta la mitad. Dejar pochar, removiendo, hasta que reduzca el caldo (más o menos 10 ó 15 minutos).

Echar la cebolla en una fuente para horno un poquito alta, y echar los cinco huevos batidos con un poco de sal.

Meter al horno (no hace falta precalentar) a unos 180 ó 200ºC durante unos 10 minutos. Pinchar con un cuchillo para ver si se han cuajado los huevos. Cuando el cuchillo salga limpio, el huevo ha cuajado. Poner entonces el queso rallado, gratinar un momento y servir.