1 cebolla grande
5 huevos
5 cucharadas de azúcar (si es moreno, mejor)
1 chorrito de vinagre
Queso rallado (opcional)
Aceite de oliva, agua, sal, pimienta negra
Modo de preparación
Preparar una cazuela con el fondo cubierto por medio dedo de
aceite. Calentar el aceite y echar sobre él la cebolla. Pocharla
hasta que se dore. Añadir entonces el vinagre y el azúcar y remover. Cuando el
azúcar se haya mezclado con el aceite y esté bien repartida, añadir un chorrito
de agua que cubra a la cebolla hasta la mitad. Dejar pochar, removiendo, hasta que
reduzca el caldo (más o menos 10 ó 15 minutos).
Echar la cebolla en una fuente para horno un poquito alta, y
echar los cinco huevos batidos con un poco de sal.
Meter al horno (no hace falta precalentar) a unos 180 ó 200ºC durante unos 10
minutos. Pinchar con un cuchillo para ver si se han cuajado los huevos. Cuando
el cuchillo salga limpio, el huevo ha cuajado. Poner entonces el queso rallado,
gratinar un momento y servir.