Receta extraída de Ecología
sobre la mesa, de María Arce, Iñigo González, Eva Martínez y Marina
Tarancón. Ed. Cambalache. Oviedo, 2011
Ingredientes
4 pimientos grandes
50 gr. de nueces
50 gr. de queso rallado
La pulpa de 6 tomates
Una cebolla picada fina
Un diente de ajo
Pan rallado
Perejil, aceite, sal y pimienta
50 gr. de nueces
50 gr. de queso rallado
La pulpa de 6 tomates
Una cebolla picada fina
Un diente de ajo
Pan rallado
Perejil, aceite, sal y pimienta
Elaboración
Cortamos la parte superior de los pimientos (la del rabo)
con cuidado, las reservamos para usarlas después como “tapas”, y limpiamos los
pimientos de semillas y láminas blanquecinas. A continuación los escaldamos un
minuto y los secamos.
En una sartén doramos la cebolla, retiramos del fuego y
mezclamos todos los demás ingredientes. Rellenamos con esa mezcla los pimientos
y los crubr4imos con la “tapa” reservada.
Los horneamos a 180º C durante 40 minutos en una fuente con
un poco de vino blanco (o también caldo o agua), tapados con papel de aluminio
y los servimos.