REPOLLO GRATINADO
Ingredientes para seispersonas
1 kg de repollo.
3 latas de atún al natural.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 sobre de queso rallado para gratinar (por ejemplo
Emmental). Para esto
también se puede utilizar cualquier otro queso, y rallarlo
en el momento.
Sal al gusto.
Modo de preparación
Picar el repollo en juliana y cocerlo con abundante agua y
sal al gusto (unos 12 minutos
en olla a presión y unos 25 ó 30 en cocción normal). Una vez
cocido, escurrir muy bien
y reservar.
En una sartén, dorar los dientes de ajo pelados y enteros.
Cuando estén dorados, añadir
el repollo y saltear el repollo, removiendo bien, durante
unos 10 minutos.
Retirar los dientes de ajo y escurrir el atún, desmenuzarlo
bien y mezclarlo con el
repollo, en la misma sartén, para que se liguen todos los
jugos.
Retirar la mezcla del fuego y pasarla a una bandeja que
resista la temperatura del horno
(no será necesario precalentarlo). Repartir bien el queso
rallado por encima, y gratinar
hasta que la capa esté dorada.