RECETAS: Repollo


REPOLLO GRATINADO

Ingredientes para seispersonas

1 kg de repollo.
3 latas de atún al natural.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 sobre de queso rallado para gratinar (por ejemplo Emmental). Para esto
también se puede utilizar cualquier otro queso, y rallarlo en el momento.
Sal al gusto.

Modo de preparación
Picar el repollo en juliana y cocerlo con abundante agua y sal al gusto (unos 12 minutos
en olla a presión y unos 25 ó 30 en cocción normal). Una vez cocido, escurrir muy bien
y reservar.

En una sartén, dorar los dientes de ajo pelados y enteros. Cuando estén dorados, añadir
el repollo y saltear el repollo, removiendo bien, durante unos 10 minutos.

Retirar los dientes de ajo y escurrir el atún, desmenuzarlo bien y mezclarlo con el
repollo, en la misma sartén, para que se liguen todos los jugos.

Retirar la mezcla del fuego y pasarla a una bandeja que resista la temperatura del horno
(no será necesario precalentarlo). Repartir bien el queso rallado por encima, y gratinar
hasta que la capa esté dorada.