RECETAS: lombarda estofada


LOMBARDA ESTOFADA

Ingredientes para 4 personas
- 1 kg. de lombarda.
- 3 manzanas pequeñas.
- 3 zanahorias medianas.
- 400 gr. de apio.
- Aceite de oliva, agua y sal al gusto.

Preparación
Corta la lombarda en tiras finas o en cuadraditos, como más te guste comerla , y cuécela
en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante unos 10 minutos. Puedes
aromatizarla con la parte del apio que tiene las hojas. Echa estos trozos enteros para
poder retirarlos luego.
Aparte, pica finitas las zanahorias y las pencas sin hoja del apio; pela las manzanas y
córtalas también en trozos finitos. Rehoga todo en otra cazuela con aceite de oliva, hasta
que esté doradito, añádele sal al gusto y resérvalo.
Cuando la lombarda esté cocida (tiene que quedar un poquito dura), escúrrela y reserva
un vaso grande de agua de su cocción para ayudar al estofado.
Escurre bien la lombarda y añádela al sofrito de apio, zanahoria y manzana. Ponlo a
fuego medio durante unos 15 minutos, y ve añadiéndole el agua de la cocción que has
reservado. También puedes echar un poco de vino tinto.