RECETAS: lombarda a la flamenca


LOMBARDA A LA FLAMENCA


Ingredientes

1 lombarda (col roja) cortada en tiras, despues de haberle quitado la parte gruesa 

2 manzanas ácidas (si no las hay, añadir un poquito de vinagre de sidra) peladas y picadas en trozos 

1 cebolla grande en medias ruedas finas 

1 taza de arroz 

sal, azúcar, clavos de olor, 1 hoja de laurel 

Caldo de pollo 

Preparación
Dorar la cebolla en la mantequilla, añadir la col y dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos. 
Agregar 3 tazas de agua hirviendo (o 3 tazas de caldo de pollo), sal, pimienta, el cubito, el laurel y los clavos. 
Cocinar unos minutos y añadir el arroz. 
Al cabo de 19 minutos, agregar las manzanas y, si hace falta, el vinagre. 
Mezclar y cocinar hasta que el arroz seque. 
Espolvorear azúcar, revolver, dejar unos 3 minutos mas en el fuego y servir caliente.