LOMBARDA A LA FLAMENCA
Ingredientes
1 lombarda (col roja) cortada en tiras, despues de haberle quitado la parte gruesa
2 manzanas ácidas (si no las hay, añadir un poquito de vinagre de sidra) peladas y picadas en trozos
1 cebolla grande en medias ruedas finas
1 taza de arroz
sal, azúcar, clavos de olor, 1 hoja de laurel
Caldo de pollo
Preparación
Dorar la cebolla en la mantequilla, añadir la col y dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos.
Agregar 3 tazas de agua hirviendo (o 3 tazas de caldo de pollo), sal, pimienta, el cubito, el laurel y los clavos.
Cocinar unos minutos y añadir el arroz.
Al cabo de 19 minutos, agregar las manzanas y, si hace falta, el vinagre.
Mezclar y cocinar hasta que el arroz seque.
Espolvorear azúcar, revolver, dejar unos 3 minutos mas en el fuego y servir caliente.