PASTELES DE BERENJENA Y ARROZ
Ingredientes para 4 personas
1 berenjena grande
2 vasos de vino de arroz
1 cebolleta
200 gr. de calabaza
200 gr. de calabacín
Salsa de soja, agua, aceite y sal.
Elaboración
Corta las berenjenas en rodajas finas, sofríelas con un
poquito de aceite, añade un buen
chorro de salsa de soja y cúbrelas de agua.
Ve retirando las rodajas que ya están blandas (puedes
comprobarlo pinchándolas con un
tenedor), y añadiendo agua. Resérvalas.
En una cazuela aparte, sofríe la cebolleta picada con el
calabacín y la calabaza, también
picados. Cuando todo esté dorado, añade el arroz y sal al
gusto, y cúbrelo con agua; por
cada medida de arroz hacen falta dos de agua. Déjalo hacerse
a fuego medio hasta que
esté en su punto.
Para montar los platos necesitarás cuatro cuencos. Coloca en
la base de cada uno una
rodaja de berenjena, y cubre los bordes del mismo con el
resto de las rodajas. Puedes
partirlas a medida si hace falta. Así harás un segundo
cuenco de berenjena, que
rellenarás con el arroz.
Ve echando el arroz con las verduras con una cuchara, y
aplastándolo para que quede
bien preparado, y no se te desmonte al pasarlo al plato.
Coloca un plato encima de cada cuenco y dale la vuelta
rápido sujetando las dos cosas.
Quita los cuencos con cuidado.