CALABACINES
GRATINADOS CON QUESO
Ingredientes
Medio kilo de calabacines
4 rodajas de queso de rulo de cabra
2 puerros
Medio kilo de tomates maduros
1 cebolla
1 cucharadita de azúcar, un poco de orégano, aceite,
pimienta y sal.
Elaboración
Despunta y lava bien los calabacines, seguidamente córtalos
en rodajas. Pela y pica finamente la cebolla, calienta un poco de aceite en una
sartén y sofríe la picada de cebolla hasta que veas que adquiere un color
dorado y reserva.
Agrega ahora las rodajas de calabacín y cuece unos 10
minutos más, pero reduciendo el fuego. Lava mientras los tomates y escáldalos
en una olla con agua hirviendo durante un par de minutos, retira, escurre y
pela los tomates, finalmente córtalos en daditos pequeños.
Limpia y corta los puerros en rodajas y rehógalos con un
poco de aceite en una sartén durante unos minutos, añade entonces el tomate
condimentado con un poco de orégano y cuece a fuego lento durante 15 minutos.
Espolvorea el azúcar sobre el tomate y salpimenta todo el
compuesto, prosigue con la cocción 10 minutos más removiendo de vez en cuando.
Prepara una bandeja de horno previamente untada con un poco de aceite y
disponte a preparar cuatro milhojas.
Con la ayuda de un aro de cocina, forma capas de calabacín
encebollado, tomate y el queso de oveja en lonchas, para rematar el milhojas
debes terminar con una capa de calabacín espolvoreada con un poco de orégano y
sobre esta una rodaja del queso de rulo.
Ya sólo tienes que gratinar en el horno hasta que veas que
el queso se ha fundido ligeramente y servir.
Y aquí tenéis otra receta con una pinta estupenda:
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/05/parmigiana-de-berenjenas.html