CREMA DE ZANAHORIA E HINOJO
Ingredientes para cuatro personas
2 bulbos medianos de hinojo
2 dientes de ajo
4 tazas de caldo de verduras o agua
1/3 de taza de zumo de naranja
1 o 2 cucharadas de nata (crema de leche) o ninguna si prefieren hacerla más ligera
aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Elaboración
Se cortan los hinojos en trocitos y las hojas se reservan.
En una olla grande se ponen los trozos de hinojo a cocinar unos minutos con un poco de aceite de oliva para que ablanden. Luego se añade la zanahoria previamente cortada en ruedas y los dientes de ajo triturados y se dejan cocinando con el hinojo por un par de minutos más.
Seguidamente se añade el caldo de verduras o el agua y se sazona con un poco de sal, se deja cocinar a fuego medio por 20 minutos aproximadamente hasta que el hinojo y las zanahorias estén bien tiernos.
Si pincháis aquí podréis ver otras recetas, así como información sobre el hinojo y sus propiedades nutritivas.