Recetas 30-31 octubre

Aquí tenéis las recetas de la semana:


Crema de calabaza, pera y piñones

Sopa de zanahoria con boniato
Pan de remolacha
Pudding de setas con borraja
Crema de coliflor y cebolla

Podéis descargarlas en pdf pinchando AQUÍ, o leerlas a continuación.

¡Que aproveche!

SOPA DE ZANAHORIA CON BONIATO
 Ingredientes para cuatro personas
4 zanahorias
1 boniato grande
1 cebolla
Perejil, sal y pimienta
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
1 yogur natural

Elaboración
Limpiar y pelar las zanahorias, los boniatos y la cebolla.
Sofreir la cebolla troceada en un poco de aceite de oliva. Añadir las zanahorias y los boniatos troceados. Remover y añadir el caldo (3 tazas de agua y la pastilla), la hoja de laurel, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Pasar por la batidora.
Servir con una cucharada de yogur natural y unas hojas de perejil.

PAN DE REMOLACHA
 Ingredientes para 4 personas
1 kg. de harina integral
30 gramos de levadura de panadero
3 remolachas cocidas
1 vaso de caldo de remolacha
4 cucharaditas miel
3 cucharaditas bicarbonato
2 cucharaditas de sal gruesa
2 cucharaditas de jengibre en polvo
½ vaso de aceite virgen extra
mantequilla
harina
hojas de menta
- Para acompañar:
Mantequilla
fruta

Elaboración
Coloca en un bol, la mitad de la levadura, la miel, el bicarbonato y la sal. Vierte la mitad del líquido resultante de cocer las remolachas y mezcla bien. Añade un poco de harina hasta que quede una masa densa.
Tapa la masa con film de cocina o con un trapo húmedo. Deja reposar la masa durante 60 minutos.
Pica la remolacha cocida, colócala en una jarra y tritúralas con la batidora eléctrica.
Coloca el resto de la harina en un bol grande, añade el resto de la levadura, agrega la masa anterior fermentada, el aceite, el jengibre y el puré de remolacha. Amasa a mano.
Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina, Vierte dentro la masa (reserva un poco) e introduce en el horno a 160º C durante 40 minutos. Deja enfriar y desmóldalo. Puedes acompañarlo con fruta y mantequilla.

PUDDING DE SETAS CON BORRAJA
 Ingredientes
500 gr. de setas de cardo
2 matas de borraja
1 chalota o cebolla pequeña
2 huevos
125 cl. de nata líquida
125 cl. de caldo de carne
Pimienta y sal

Elaboración
Escaldar y después cocer las borrajas como se indica en la receta anterior.
Cortar las setas a cuadraditos y poner a rehogar con la chalota picada. Añadir las borrajas troceadas y, una vez rehogado todo, salpimentar. Preparar los huevos batidos con la nata y el caldo de carne.
Untar mantequilla y pan rallado en un molde donde pondremos el refrito. Añadir la mezcla anterior y cocer al baño maría durante tres cuartos de hora aproximadamente.

CREMA DE COLIFLOR Y CEBOLLA                                           
 Ingredientes:
1 coliflor
1 cucharada vinagre
2 rebanadas de pan duro
1/2 cebolla cocida y semi frita
1 cucharada mantequilla
3 tazas de leche
sal y pimienta a gusto

Elaboración:
Cocer la coliflor en agua con una cucharada de vinagre y el pan.
Cuando esté cocida, separar una taza de cogollos de la coliflor y reservar el agua de la cocción.
Pasar el resto de la coliflor por un pasapurés (o por la batidora) junto con la cebolla cocida y frita en la mantequilla.
Colocar en una olla esta mezcla, la leche y tres tazas del agua de la cocción de la coliflor.
Deje hervir unos 20 minutos y aliñar con sal y pimienta a gusto.
Al servir, adornar con los cogollos de coliflor apartados al principio.


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