RECETA: sopa borscht


Ingredientes para 4 personas
½ Kg. de remolacha fresca
1 cebolla
1 patata
2 puerros
2 zanahorias
1 penca de apio
1 yogur natural
agua
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil

Elaboración
Pica finamente la cebolla y rehógala en una cazuela con un poco de aceite. Sazona. Añade la remolacha y la patata cortadas en cuadraditos. Cocina y reserva.

Corta las zanahorias por la mitad a lo largo y después en medias lunas y cuece en una cazuela con abundante agua.

Agrega el puerro cortado en rodajas y la rama de apio entera. Incorpora unas ramas de perejil atadas con una cuerda. Sazona y cocina durante 15 minutos.

Retira el apio y el perejil del caldo y vuelca el resto en la cazuela de la remolacha. Agrega una pizca de nuez moscada rallada y cuece a fuego no muy fuerte durante 10 minutos. Sirve en plato hondo y vierte el yogurth natural por encima. Decora con perejil.