RECETAS: Berenjena


PASTELES DE BERENJENA Y ARROZ

Ingredientes para 4 personas
1 berenjena grande
2 vasos de vino de arroz
1 cebolleta
200 gr. de calabaza
200 gr. de calabacín
Salsa de soja, agua, aceite y sal.

Elaboración
Corta las berenjenas en rodajas finas, sofríelas con un poquito de aceite, añade un buen
chorro de salsa de soja y cúbrelas de agua.
Ve retirando las rodajas que ya están blandas (puedes comprobarlo pinchándolas con un
tenedor), y añadiendo agua. Resérvalas.

En una cazuela aparte, sofríe la cebolleta picada con el calabacín y la calabaza, también
picados. Cuando todo esté dorado, añade el arroz y sal al gusto, y cúbrelo con agua; por
cada medida de arroz hacen falta dos de agua. Déjalo hacerse a fuego medio hasta que
esté en su punto.

Para montar los platos necesitarás cuatro cuencos. Coloca en la base de cada uno una
rodaja de berenjena, y cubre los bordes del mismo con el resto de las rodajas. Puedes
partirlas a medida si hace falta. Así harás un segundo cuenco de berenjena, que
rellenarás con el arroz.

Ve echando el arroz con las verduras con una cuchara, y aplastándolo para que quede
bien preparado, y no se te desmonte al pasarlo al plato.

Coloca un plato encima de cada cuenco y dale la vuelta rápido sujetando las dos cosas.
Quita los cuencos con cuidado.

Como guarnición se puede usar pisto.