RECETAS: Berenjena


PASTELES DE BERENJENA Y ARROZ

Ingredientes para 4 personas
1 berenjena grande
2 vasos de vino de arroz
1 cebolleta
200 gr. de calabaza
200 gr. de calabacín
Salsa de soja, agua, aceite y sal.

Elaboración
Corta las berenjenas en rodajas finas, sofríelas con un poquito de aceite, añade un buen
chorro de salsa de soja y cúbrelas de agua.
Ve retirando las rodajas que ya están blandas (puedes comprobarlo pinchándolas con un
tenedor), y añadiendo agua. Resérvalas.

En una cazuela aparte, sofríe la cebolleta picada con el calabacín y la calabaza, también
picados. Cuando todo esté dorado, añade el arroz y sal al gusto, y cúbrelo con agua; por
cada medida de arroz hacen falta dos de agua. Déjalo hacerse a fuego medio hasta que
esté en su punto.

Para montar los platos necesitarás cuatro cuencos. Coloca en la base de cada uno una
rodaja de berenjena, y cubre los bordes del mismo con el resto de las rodajas. Puedes
partirlas a medida si hace falta. Así harás un segundo cuenco de berenjena, que
rellenarás con el arroz.

Ve echando el arroz con las verduras con una cuchara, y aplastándolo para que quede
bien preparado, y no se te desmonte al pasarlo al plato.

Coloca un plato encima de cada cuenco y dale la vuelta rápido sujetando las dos cosas.
Quita los cuencos con cuidado.

Como guarnición se puede usar pisto.

1 comentario:

CUKICOOK dijo...

Me encanta la receta!me la apunto pq se me acaban las ideas para las berenjenas!
Por si os apetece, os dejo otra receta con berenjenas

MUSAKA LIGERA CON SETAS http://cukicook.blogspot.com/2012/01/musaka-ligera-con-setas.html