Recetas: BRÓCOLI

RECETAS DE VERDURA ECOLÓGICA

Aquí tenéis una receta "inventada" el otro día en casa:

Brócoli con salsa de mostaza y yogur

Ingredientes para 4 personas
- 750 gr. de brócoli.
- 2 patatas medianas.
- 200 gr. de calabaza

Para la salsa:
- 1 puerro
- 1 tallo de apio
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de mostaza
- 1 yogur natural.
- Aceite, agua y sal.

Elaboración
Lavar el brócoli y separarlo en ramitas, dejándoles los tallos cortos.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un dedo de grosor.
Pelar y cortar la calabaza en dados de un dedo de grosor.
Cocinar las tres verduras juntas al vapor durante 10-12 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas. Se puede comprobar pinchándolas con un tenedor.

Mientras se cuecen las verduras, lavar el puerro, quitarle la capa exterior, las raíces y la parte verde y fibrosa, y cortar en rodajas muy finas.
Lavar el apio, retirar la parte de la que salen las hojas y cortar el tallo en láminas muy finitas.
Pelar los dientes de ajo, cortarlos en cuatro partes y picarlos muy finitos.

En una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, dorar el ajo, el apio y el puerro con un poco de aceite, cubrirlo de agua y dejar que se cueza ligeramente. Agregar entonces la mostaza y el yogur, y bajar el fuego al mínimo para que se haga despacio.

Cuando la verdura esté hecha, pasarla a una fuente, echar un poco de sal, verter la salsa por encima y servir muy caliente.

Más recetas con BRÓCOLI

1 comentario:

Mario dijo...

Me interesa mucho el tema de la gastronomía y por eso disfruto de preparar constantemente distintos platos para mi familia. Es por ello que saco muchas recetas de internet para tener nuevos platos todos los días. Cuando no quiero cocinar, acudo a pedir comidas a domicilio