CREMA DE BONIATO CON
FRUTOS SECOS
Ingredientes (4 personas)
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 puerro.
½ litro de caldo vegetal.
½ litro de leche de soja.
1 decilitro de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
50 gramos de almendras y avellanas tostadas y uvas pasas.
Sal.
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva caliente,
sofreímos la cebolla, los puerros, los dientes de ajo y los boniatos, todos troceados
de manera gruesa.
Cuando se doren las verduras, las mojamos con el caldo y la leche de soja. Se sala la mezcla y la dejamos cocer 30 minutos a fuego lento.
Trituramos todo el preparado con una batidora, hasta obtener un puré fino y homogéneo.
Ponemos el puré a punto de sal y le damos un toque de sabor con el vinagre de jerez y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Servimos la crema con los frutos secos por encima.
Cuando se doren las verduras, las mojamos con el caldo y la leche de soja. Se sala la mezcla y la dejamos cocer 30 minutos a fuego lento.
Trituramos todo el preparado con una batidora, hasta obtener un puré fino y homogéneo.
Ponemos el puré a punto de sal y le damos un toque de sabor con el vinagre de jerez y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Servimos la crema con los frutos secos por encima.