Rollitos de maíz hervido
Ingredientes:
2 mazorcas de maíz
1 cebolla mediana
200 gr. de calabaza
2 dientes de ajo
1 huevo
Obleas para empanadillas
Sal
Aceite de oliva
Agua
Elaboración:
Cocer los granos de maíz en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir bien y reservar.
Pelar y picar la calabaza en tacos pequeños. Pelar y picar los ajos.
En una cazuela, saltear los ajos hasta que comiencen a dorarse, y añadir los tacos de calabaza. Dorar ligeramente la calabaza y cubrir de agua. Dejar el fuego al mínimo, y remover de vez en cuando.
Cuando la calabaza esté tierna, añadir la sal, y machacar todo bien con un tenedor o una espumadera.
Mezclar la calabaza con los granos de maíz, colocar en las obleas y doblarlas hasta que se cierren.
Colocar los rollitos en una bandeja de horno, pintar con el huevo batido, y hornear hasta que se doren, a unos 200 ºC.