Recetas 8-10 enero

A continuación os contamos qué recetas os proponemos para esta semana:

Albóndigas de coliflor con azafrán
Risotto de calabaza y queso azul
Crema de apio
Pastelitos de boniato
Puré de nabos con arroz


Podéis descargarlas en pdf pinchando AQUÍ, o leerlas a continuación:

CREMA DE APIO

Ingredientes
350 g de apio verde troceado
120 g de patatas cortadas en cubitos
2 Puerros troceados
25 g de mantequilla salada
600 ml de caldo de pollo
150 ml de nata líquida
150 ml de leche
Pimienta
Sal

Elaboración
Poner la mantequilla en una olla grande y fundirla a fuego lento.

Echar el apio, las patatas y los puerros. Remover bien, tapar la olla y cocinar durante 15 minutos.

Añadir el caldo de pollo y dejar hervir. Cocinar la sopa a fuego lento durante 25 minutos.

Cuando las verduras estén tiernas pasar la sopa por la máquina de puré y luego echarla de nuevo a la olla; calentar al punto de ebullición.

Incorporar la nata líquida con la leche y batir. Añadir sal y pimienta al gusto y servir.

Usa siempre hortalizas muy frescas y no dejes la sopa hervir


PASTELITOS DE BONIATO Y ALMENDRAS

Ingredientes
500 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
½ vaso de harina

Dulce de boniato para el relleno:
500 gr. de boniato asado
500 gr. de azúcar
Ralladura de un limón

Elaboración
Se pone a hervir el azúcar con un poco de agua hasta que se disuelva la misma, se le agrega la almendra la ralladura de limón y la harina, se mueve enérgicamente a fuego lento unos siete u ocho minutos, hasta conseguir una masa fina y compacta.

Con la masa caliente se forman en un mármol espolvoreado de harina, pequeños círculos, que luego rellenamos de dulce de boniato, le damos forma de empanadilla y pintados de huevo los coceremos a horno medio hasta que estén doraditos.

Preparación del relleno
Se disuelve el azúcar con muy poca agua al fuego, y se le añade el boniato hecho puré y la ralladura de limón. Se mantiene a fuego lento hasta que se espese y quede cremoso, como para relleno.
Se va dando vueltas sin parar para que no se queme.
Y con esta pasta rellenamos las empanadillitas.



PURÉ DE NABOS CON ARROZ

Ingredientes para 4 personas:
200 gr de arroz, 4 nabos,
2 dientes de ajo,
1 cucharada de tomillo picado,
2 hojas de laurel,
1 L. de caldo de verduras,
aceite,
sal.

Método
: Pelar los nabos y cortarlos en cuadraditos. Pelar los dientes de ajo y saltearlos unos segundos, en una cazuela con aceite, sin que lleguen a dorarse. Agregar el arroz y freírlo unos minutos. Verter el caldo caliente y las hierbas. Llevar a ebullición, añadir el nabo, rectificar de sal y cocer durante 20 minutos. Triturar y servir.



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