Recetas 26-28 junio


Aquí tenéis las recetas de la semana:


Pimientos verdes rellenos
Empanadillas de borraja
Milanesas de zapallito (calabacín verde redondo)
Escalibada
Cous-cous con judías verdes


Podéis descargarlas en pdf pinchando AQUÍ, o leerlas todas seguidas justo a continuación:


PIMIENTOS VERDES RELLENOS


INGREDIENTES:
4 Pimientos verdes medianos
1 Cebolla medina picada
1 diente de Ajo machacado
2 cucharadas de aceite
50 grs. de Arroz
400 ml de salsa de tomate
1 hoja de laurel
100 grs. de Nueces peladas y picadas
1 cucharadita de Albahaca fresca picada
Pimienta negra molida
100 grs. de queso de bola cremoso

MODO DE PREPARACIÓN:
Fríe en una sartén a fuego medio la cebolla y el ajo hasta que estén blanda, añade el arroz y la mitad de la salsa de tomate. Cuécelo muy despacio con la sartén tapada hasta que esté hecho.
Mientras tanto, corta el extremo del tallo de los pimientos, vacíalos de semillas y enjuágalos.
Añade al arroz las nueces picadas y la albahaca. Sazona con sal y pimienta. A continuación rellena los pimientos con la mezcla y ponlos en una fuente untada con un poco de aceite. Ralla el queso sobre los pimientos. Echa el resto de Zumo de tomate en torno a los pimientos, añade la hoja de laurel. Tapa la bandeja y hornea durante 30 minutos. Al final destapar para que se gratine.


EMPANADILLAS DE BORRAJA

Ingredientes para 10 empanadillas
Para la masa:
300 gramos de harina integral de germen de trigo
½ cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
3 cucraradas de aceite
½ taza de caldo vegetal o agua
Para el relleno:
500 gramos de hojas de borraja
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
1 cebolla
Instrucciones
En un cuenco mezclar la harina con la sal, el azucar y el aceite.
Añadirle el caldo o agua, la medida de agua es orientativa, se trata en definitiva de conseguir una masa seca que no se pegue en los dedos y sea elastica y facil de extender con un rodillo.
Reservar la masa mientras preparamos el relleno, con tal de dejarla reposar.
En una sarten dorar la cebolla y añadirle las pasas y piñones, al minuto añadir las hojas de borraja y cocer un par de minutos, hasta que esten tiernas.
Con un rodillo extender la masa, cortar en redonditas y en el centro poner un poco de relleno,cerrar por ultimo.
Poner las empanadillas en una bandeja y las dejamos ponemos en el horno por 10 minutos a temperatura media.


MILANESAS DE ZAPALLITO
 
Ingredientes: 
dos zapallitos verdes grandes
tres huevos
pan rallado
hierbas provenzales 
sal y pimienta
 
Elaboración: 
Se cortan los zapallitos en rodajas (4 o 5 por zapallito), luego se mezcla en un bol los huevos, sal, pimienta y las hierbas provenzales y se mezcla todo.
Se pasan los zapallitos por el preparado anterior, y finalmente por el pan rallado. 
Se recomienda realizar esta operación dos veces para obtener una mejor preparación en sabor y textura. 
La misma receta se puede utilizar reemplazando los zapallitos por berenjenas, considerando colocar durante 1hs aproximadamente a las berenjenas cortadas en sal,
para quitarles el amargor.

ESCALIBADA
Ingredientes para 4 personas:
2 Tomates
2 Pimientos rojos
2 Pimientos verdes
1 Berenjena
1 Calabacín
Piña (puede ser piña en su jugo)
1 Cebolla
Ajos, almendras y cayena al gusto
Preparación:
Picar todas las verduras y la piña en rodajas y ponerlas en la plancha para que se asen. Una vez que estén hechas se van poniendo en un plato.
Se echan los ajos con la cayena y las almendras en un mortero y se mezcla. En una sartén se pone un chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente se introduce el mojo hecho anteriormente, dejar unos segundos y echar la mezcla a las verduras asadas.

COUS COUS CON JUDIAS VERDES
Ingredientes:
75 grs de cuscús (integral a poder ser) por persona
100 dl de agua hirviendo por persona
250 grs de judías verdes
3 tomates maduros o un bote de tomate tamizado
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, aceite de oliva y albahaca, que puede ser fresca o seca.
Elaboración:
Para preparar el cuscús se hierve un cazo con agua, se ponen las raciones necesarias de cuscús en un bol,  se vierte el agua hirviendo en el bol y se tapa unos minutos. Transcurrido ese tiempo se destapa. El cuscús habrá absorbido toda el agua. Ponemos un chorrito de aceite y removemos para desapelmazarlo, y soltarlo. Volvemos a tapar unos minutos.
Las judías las cortamos a nuestro gusto. Yo las corto en dos o tres trozos y también las cortó a lo largo, para que queden más finas y se hagan antes. Las hervimos durante unos 10 minutos, que queden hechas pero sin pasarse. Una vez hechas procedemos a preparar el sofrito. Cortamos cebolla a trozos pequeños, picamos los ajos y doramos las dos cosas en la sartén con aceite de oliva hasta que la cebolla esté doradita, con cuidado para que no se nos queme. Después añadimos las judías que habremos escurrido, y removemos un poco para que se incorporen los sabores. Para acabar ponemos el tomate, y sazonamos. Lo tenemos cociendo todo a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que veamos que el tomate ha reducido y espesado.


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