Recetas: BRÓCOLI

RECETAS DE VERDURA ECOLÓGICA

Aquí tenéis una receta "inventada" el otro día en casa:

Brócoli con salsa de mostaza y yogur

Ingredientes para 4 personas
- 750 gr. de brócoli.
- 2 patatas medianas.
- 200 gr. de calabaza

Para la salsa:
- 1 puerro
- 1 tallo de apio
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de mostaza
- 1 yogur natural.
- Aceite, agua y sal.

Elaboración
Lavar el brócoli y separarlo en ramitas, dejándoles los tallos cortos.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un dedo de grosor.
Pelar y cortar la calabaza en dados de un dedo de grosor.
Cocinar las tres verduras juntas al vapor durante 10-12 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas. Se puede comprobar pinchándolas con un tenedor.

Mientras se cuecen las verduras, lavar el puerro, quitarle la capa exterior, las raíces y la parte verde y fibrosa, y cortar en rodajas muy finas.
Lavar el apio, retirar la parte de la que salen las hojas y cortar el tallo en láminas muy finitas.
Pelar los dientes de ajo, cortarlos en cuatro partes y picarlos muy finitos.

En una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, dorar el ajo, el apio y el puerro con un poco de aceite, cubrirlo de agua y dejar que se cueza ligeramente. Agregar entonces la mostaza y el yogur, y bajar el fuego al mínimo para que se haga despacio.

Cuando la verdura esté hecha, pasarla a una fuente, echar un poco de sal, verter la salsa por encima y servir muy caliente.

Más recetas con BRÓCOLI